当前位置:张湾区人大常委会 >  工作动态

杨启斌进村入户“把脉”脱贫

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2018-05-31 13:49:00 来源:本网

   易迁农户的菜园什么时候分配到位?”“脱贫产业园流转情况如何?”“通户自来水为什么拖了两个月还不通水?”……

  5月30日,区人大常委会党组书记、主任杨启斌针对群众反映热点问题,深入汉江路街道部分村,“把脉”脱贫攻坚,入户走访困难户。

  在汉江街道柳家河村易迁安置点,杨启斌深入安置房,仔细查看厨房功能布局和门窗质量,并与驻村工作队、街道包村干部、村“两委”干部现场商议安置点易迁农户菜园配土和合理分配。针对安置点群众休闲广场和与群众生产息息相关的水、电、路建设,他反复叮嘱一定要像办自己家的事一样,一切从方便群众出发,精心设计,快事快办,细致入微,切实让群众满意。

   在困难户李秀忠和胡正永家中,杨启斌细心询问家庭种养殖、子女上学就业等情况,以及当前存在的困难和需要解决的问题。当得知李秀忠家种植的草莓品质较差,销售价格较低时,他当场联系市内其它草莓园,帮其订购1500棵优质草莓苗。

  “选个好日子早点搬新家“”搬家时告知我一声,我来喝喜酒“”为了方便打扫卫生,家里可以铺下地板“。贫困户能否早日搬进新家,杨启斌一直挂在心上,他要求村”两委“要列出工作清单,建立销号制,加快推进安置点水、电、路、休闲广场和菜园分配,统筹解决村集体经济、产业发展、扶贫政策普惠落实、通户路建设和自来水入户等群众关心的焦点问题,真正让群众舒心、暖心、开心,确保群众认可度。(侯金波)

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903