当前位置:张湾区人大常委会 >  工作动态

第27代表小组入户走访人到情到

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2018-06-11 10:31:00 来源:本网

  “

  2017年代表行动所提意见、建议的办理落实情况是否到位?2018年代表行动'回头看收集的意见和建议是否整改落实?”

  6月9日,区人大代表第27小组红卫第三小分队5位代表齐聚红卫街道石桥村人大代表之家,带着这些问题召开小分队会议,对前期汇总的意见和建议进行梳理,对入户工作进行具体安排,随后开始大走访活动。石桥村现有精准扶贫建档立卡户12户,上周已回访5户,这次回访其余7户。当代表们在石桥村干部的带领下,来到扶贫户孙香荣的家时,她的丈夫刘国显刚“送菜”回来,大家问他把菜送给谁了?他乐呵呵的答道,“送到京能热电食堂了!”原来,这是2017年开展人大代表走访活动时,当代表胥成增了解到刘国显“卖菜难”时,立即表态可以把村上扶贫户的菜近距离送到京能热电食堂,解决扶贫户卖菜难的问题。随后,代表袁学林又为孙香荣送去了“梦寐以求”的手机。

  当来到扶贫户叶直云的家,了解到其儿子姚进因学历低,目前正失业在家时,代表张翔立即联系用工单位,为姚进找到满意的工作。

  走访活动结束后,代表们再次召开碰头会,对本次的回访结果进行梳理,发现扶贫户们均对扶贫干部们的帮扶工作表示满意,对2017年和2018年所提出的问题的答复和解决办法表示满意。 ( 红卫街道人大工作委员会  曾建勇  许彩霞)

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903