当前位置:张湾区人大常委会 >  乡镇人大

西沟乡:建议办理“回头看”成效明显

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2018-05-28 10:29:00 来源:本网

    近期,为巩固“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”专项活动成果,推动选民意见建议办理落实,让各项惠民政策惠及群众。西沟乡迅速开展“人大代表在行动”意见建议办理“回头看”活动。

  该乡人大对“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动收集的意见建议进行分类汇总并加强督办,一批有建设性的意见建议得到了较好的落实。如:建设西部生态旅游环线,打通了大西沟白马山“断头路”,为全区旅游发展奠定基础;通过成立物业公司,建立农村垃圾清运、安全饮水、环境治理运行机制,使得村容村貌焕然一新;全乡新建8座信号塔,偏远村落网络通信大为改观;西沟乡全域智慧wifi全面铺开,在辖区9村沿途的几十个旅游景点和采摘区,共布设110个AP热点,实现免费无线网络全覆盖

  坚持问题导向,紧扣建设、办理实效,开展“回头看”工作。乡人大对收集的意见建议建立台账,分层办理,实行销号制。意见、建议办理如何,交由选民评议。属于乡村办理的,督促办理单位能办的要加快办;有难处的要克服困难办;一时难以办理的要向建议人说明情况,并接受建议人满意度测评;本级无法办理的,及时上报上级人大,由上级人大相关部门办理。真正做到件件有着落,件件有回音.

  同时,督促帮扶干部认真落实绣花工程、致富工程、宜居工程、保障工程、暖心工程、利剑工程“六大工程”,沉下身子深入工作,撸起袖子加油干,在精准扶贫、精准脱贫、聚力攻坚中建功立业。(金晓军 余晓雅)

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903