当前位置:张湾区人大常委会 >  自身建设

区人大机关支部“八个一”扎实开展春季党员轮训

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2018-03-19 15:33:00 来源:本网

     张湾区人大机关党支部在开展春季党员轮训中,紧扣活动主题,紧密结合工作实际,采取“八个一”务求轮训实效。

   组织一次集中学习。以新时代讲习所开班为契机,全体机关党员原原本本学习了十九届三中全会精神、宪法修正案、习近平总书记关于加快生态文明体制改革建设美丽中国的论述等内容。通过集中学习,切实增强了机关党组织凝聚力和战斗力,提升了党员干部的政治理论素养。

  帮扶一批困难群众。组织机关全体党员干部深入汉江街道柳家河村,开展大调研、大走访和大帮扶活动,精细宣传扶贫政策,指导困难群众发展致富产业,开展好春耕生产,落实好奖扶政策,帮助群众易迁新家,全面引导群众自力更生脱贫致富。

  上好一次廉政党课。机关支部书记结合自身所思所悟所感为大家上了一堂生动形象的廉政党课。从“学政、常悟、律己、为民、思欲、念福”六个角度向大家讲解了如何提高自身拒腐防变的“免疫力”,清清白白做人,堂堂正正做事,着力打造服务型清廉机关。

  开展一次义务植树。结合创建绿色家园和汉江街道柳家河片区樱花溪谷建设,组织机关干部到包联村柳家河村开展一次春季植树活动,一天共栽植甜柿、樱桃近千余棵,助力该村扩大产业。同时帮助村民修剪果树,系挂生物防蝇片,做好病虫防治,提高樱桃品质。

  一批重点建议。采取常委会领导领衔重点督办、专委和工委对口跟踪督办、人大代表参与现场督办、组织专项视察集中督办、听取审议办理情况报告、进行满意度测评等举措,确定8个重点代表建议进行督办落实,促进代表建议办理工作从“过程满意”向“结果满意”转变。

  交办一批代表意见。针对区九届人大二次会议期间,人大代表聚焦脱贫攻坚、产业发展、城乡建设等方面,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等领域提出的100多件建议,督促区政府召开建议交办会,使代表建议办理工作件件有着落,事事有成效。

  视察一次法检工作。3月13日,区人大常委会主任及区人大法制委员会全体组成人员、部分人大代表,对区人民法院、区人民检察院落实推进司法体制改革工作进行调研、视察,听取区“两院”关于2018年工作深化司法体制改革情况汇报,为全区推进落实司法体制改革工作把脉问诊。

  举办一次专题讨论。全体党员干部围绕轮训期间的集中学习和廉政党课发表感想,开展专题大讨论,纷纷表示这次活动受益匪浅,学到了很多新东西,增强了责任感,在工作中一定把轮训期间的学习成果转化为工作动力,推动张湾人大工作再上新台阶。(侯金波)

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903