当前位置:张湾区人大常委会 >  自身建设

区人大机关加强自身建设提质增效促发展

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2018-05-03 11:10:00 来源:本网

    今年以来,张湾区人大常委会紧紧围绕十九大提出的使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关的“两个机关”新要求,以“四个坚持”为着力点,狠抓自身建设,提高工作效能,为助推张湾经济社会发展、实施追赶超越提供强大监督保证

  狠抓思想建设强素质。把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务来抓,在学懂、弄通、做实上下功夫,坚持用新思想武装头脑、引领方向、指导实践,进一步提升“四个意识”,切实提高政治站位,推进人大工作展现新作为,让党的十九大精神在真正落地生根。

  狠抓组织建设强担当。始终坚持把党组织建设、干部队伍建设和党风廉政建设放在重要位置,多举措抓好政治理论和法律法规学习,重点抓好新宪法的学习宣传和贯彻执行,精心组织履职能力培训,提升领导班子的凝聚力、感召力和向心力,打造忠诚、干净、担当的人大干部队伍。

  狠抓作风建设强宗旨。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,持之以恒正风肃纪,锲而不舍加强作风建设。密切联系群众,增强宗旨意识,深入开展调查研究,充分发挥好职能作用,提升人大工作整体效能。

  狠抓机关建设强保障。对会议室和办公室进行功能调整和维修改造,为常委会依法履职营造良好工作环境。积极开展丰富多彩的文化活动,增强机关活力。优化机关运行机制,提高“三会”服务保障水平,为加快建设学习型、法治型、创新型、服务型、落实型人大机关提供坚实保障。(侯金波)

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903